林書豪 Jeremy Lin (JLIN7) - 瘋繼續吹
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
林書豪 Jeremy Lin (JLIN7) - 瘋繼續吹

A forum for Jeremy Lin's fans

首頁Latest images會員註冊登入

前辈歌手潘秀琼关正杰的歌

向下 
4 posters
發表人內容
feng_fung123

文章數 : 88
注冊日期 : 2012-05-29

前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Empty
發表主題: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周六 6月 30, 2012 10:32 pm

你们之前谈到咬字,懒音问题,我对这方面一知半解,以前都经常被同学笑某些广东话发音不对,比如 恒生银行(痕生银行),冠军(半军),自己用纸笔写下慢慢改。至于国语根本没机会讲,只是3年前喜欢罗生的时候想用中文写野,没手写板就发奋学了拼音符号,我是拿着一本小字典学,所以可以听可以写,不可以说,哈哈!
罗生给我的感觉是有学过,但不精准,经常没有尾音,例如:上 shang 变成 shan;常chang变成shang;像一些在大陆拍戏的明星找国文老师学,一定会事半功倍的。

最近听了些前辈歌手,罗文,张伟文太子正腔圆,有时过了头!关正杰的咬字可否给罗生做示范?咬字好又要唱出感情是很难,罗生唱的我最喜欢 小情歌,技巧很不错。

(粤语)关正杰 http://www.xiami.com/radio/play/type/5/oid/273

(国语)潘秀琼 http://www.xiami.com/radio/play/type/5/oid/2035

回頂端 向下
whitestone
Admin
whitestone

文章數 : 5457
注冊日期 : 2012-03-26

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周六 6月 30, 2012 11:17 pm

小馮好叻呀, 用字典學中文 , 我沒有學國語呀 , 都係聽歌聽人講跟住講咋 , 其實我的工作需要講國語 , 但我的煲東瓜真的很爛啊 , 可能無語言天份 Razz Razz Razz

關正傑唱砍真係好好啊 , 潘秀琼的小調歌聲很有特式 , 不是而家一般人的歌聲 , 前輩真係很不錯啊
回頂端 向下
http://jlin.fanforum.biz
林瘋

林瘋

文章數 : 2486
注冊日期 : 2012-03-27

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周六 6月 30, 2012 11:35 pm

小馮這樣自學好厲害啊!!!
羅生的年代, 應該在學校有學過, 所以他說得這樣爛是以前不用功, 現在又不用功所致 Laughing
關正傑好犀利啊, 這首歌都可以字字清圓, 就係聽佢唱"字", 都係一種享受!
我喜歡陳百強, 佢係唱作歌手之餘, 咬字清楚, 感情一流! 羅生要學下, 唔好覺得創作人不喜歡守規矩就不守.

我係咪進化左呢? 點解我以前都冇咩點聽潘姐姐唱歌, 岩岩聽幾首真係覺得佢把聲好好聽喎, 像甜甜的安眠曲!
回頂端 向下
superLINNNtendo

文章數 : 1722

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周日 7月 01, 2012 12:11 am

feng_fung123 寫到:
你们之前谈到咬字,懒音问题,我对这方面一知半解,以前都经常被同学笑某些广东话发音不对,比如 恒生银行(痕生银行),冠军(半军),自己用纸笔写下慢慢改。至于国语根本没机会讲,只是3年前喜欢罗生的时候想用中文写野,没手写板就发奋学了拼音符号,我是拿着一本小字典学,所以可以听可以写,不可以说,哈哈!
罗生给我的感觉是有学过,但不精准,经常没有尾音,例如:上 shang 变成 shan;常chang变成shang;像一些在大陆拍戏的明星找国文老师学,一定会事半功倍的。

最近听了些前辈歌手,罗文,张伟文太子正腔圆,有时过了头!关正杰的咬字可否给罗生做示范?咬字好又要唱出感情是很难,罗生唱的我最喜欢 小情歌,技巧很不错。

(粤语)关正杰 http://www.xiami.com/radio/play/type/5/oid/273

(国语)潘秀琼 http://www.xiami.com/radio/play/type/5/oid/2035

呵呵呵,你好勁啊.
羅生如果有心,佢什麼都可以有很大的進步,
只是佢會不會放一大心機下去...
回頂端 向下

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周日 7月 01, 2012 12:32 am

林瘋 寫到:
羅生的年代, 應該在學校有學過, 所以他說得這樣爛是以前不用功, 現在又不用功所致 Laughing
關正傑好犀利啊, 這首歌都可以字字清圓, 就係聽佢唱"字", 都係一種享受!
我喜歡陳百強, 佢係唱作歌手之餘, 咬字清楚, 感情一流! 羅生要學下, 唔好覺得創作人不喜歡守規矩就不守.

我係咪進化左呢? 點解我以前都冇咩點聽潘姐姐唱歌, 岩岩聽幾首真係覺得佢把聲好好聽喎, 像甜甜的安眠曲!
对啊,陈百强,黄家驹也是罗生应该学习的对象。。。。潘秀琼也是最近才发现的,虽然唱法老了一点,但有资格做示范。因为罗生才开始听多了一点中文流行曲,以前听纯音乐多,这里电台播的歌比较多样化,旧歌也不少。
回頂端 向下
林瘋

林瘋

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周日 7月 01, 2012 12:39 am

林瘋 寫到:

对啊,陈百强,黄家驹也是罗生应该学习的对象。。。。潘秀琼也是最近才发现的,虽然唱法老了一点,但有资格做示范。因为罗生才开始听多了一点中文流行曲,以前听纯音乐多,这里电台播的歌比较多样化,旧歌也不少。

我也是因為羅生才多聽了流行曲, 我好喜歡純音樂, 所以羅生碟內別緻的intro及bridge我都喜歡. (我唔係聽歌係聽聲 Laughing )
我很少聽電台, 只覺得不論dj與歌的吸引力都少了, 剛聽潘姐姐的舊歌, 我才知她是名不虛傳, 不是當時的人悶少娛樂,她才紅呢!
回頂端 向下

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周日 7月 01, 2012 12:51 am

林瘋 寫到:

我也是因為羅生才多聽了流行曲, 我好喜歡純音樂, 所以羅生碟內別緻的intro及bridge我都喜歡. (我唔係聽歌係聽聲 Laughing )
我很少聽電台, 只覺得不論dj與歌的吸引力都少了, 剛聽潘姐姐的舊歌, 我才知她是名不虛傳, 不是當時的人悶少娛樂,她才紅呢!
我记得了,我是在网上看到一些潘秀琼的传道音乐会,才知道她做了音乐传道工作,就找她的歌听,她的梭罗河,听到有画面出来的。
回頂端 向下

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周日 7月 01, 2012 5:11 am

林瘋 寫到:

罗生不是12岁就到了纽西兰读书吗?在香港学校认真读书的日子不长,他可能自学也说不定,不过和我一样,都是半桶水,罗生从前好似说过,他是用拼音打字的?
回頂端 向下

文章數 : 1722

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周日 7月 01, 2012 12:17 pm

林瘋 寫到:

罗生不是12岁就到了纽西兰读书吗?在香港学校认真读书的日子不长,他可能自学也说不定,不过和我一样,都是半桶水,罗生从前好似说过,他是用拼音打字的?
我覺得羅生的國語是唱人地的歌來學的,沒有真正的學過,
所以成口都是J腔,
是啊,佢說是用拼音打字的,仲好似是國語拼音,
佢好似寫中文都唔多好.....
好似在外國住了多年的人,
好多字是忘記怎樣寫了....
回頂端 向下
林瘋

林瘋

發表主題: 回復: 前辈歌手潘秀琼关正杰的歌   前辈歌手潘秀琼关正杰的歌 Icon_minitime周一 7月 02, 2012 8:05 pm

superLINNNtendo 寫到:
林瘋 寫到:

我覺得羅生的國語是唱人地的歌來學的,沒有真正的學過,
所以成口都是J腔,
是啊,佢說是用拼音打字的,仲好似是國語拼音,
佢好似寫中文都唔多好.....
好似在外國住了多年的人,
好多字是忘記怎樣寫了....

咁咪同小馮一樣識打唔識讀 silent
我都覺羅生似聽返來的, 可能真係聽j多, j咬字又唔清楚, 所以羅生就....
回頂端 向下

前辈歌手潘秀琼关正杰的歌
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
林書豪 Jeremy Lin (JLIN7) - 瘋繼續吹 :: 音樂, 電視和電影推介-
前往: